Поле Alfabeto II. Vertebra

Алексей Шелухин
Царит на востоке законный порядок -
В согласии правит и судит
Воздушный союз, подобный Плеядам,
Созвездий всех выше он будет.

Империи пламя на юге хранимо
Хором глухих и звонких певцов -
Каждых по паре  в дюжине силы,
Что отгоняет взгляды врагов.

В запад играет время заката,
Чистую медь сливает капель,
Волны с пяти больших водопадов
Жизни гласят, где омут, где мель.

Эхо подсказок дрожью земли
Пента хребтов по северу гонит,
И просит двойной, но мягкой цены
За каждый совет, что кому-то обронит.

Дыхание, тверди и мягкости знак,
Вибрации звука причина
Сокрыты в квадриге, её  полумрак
Хвосты погрузил в пучину.