Лунатик

Анта Рес
(Сырое)
Идет по ладоням, по пальцам рук и даже по головам
Паук. Паутины прозрачный круг ему - и кровать, и храм,
Он страшно рискует, сползая вниз; рискует, поднявшись вверх.
И ты - посильнее теперь держись, покрепче (крючком за нерв)
И если ползешь по стене, идешь по трупам - постой, Сизиф:
Твой камень, вершина, обуза — ложь, а ты только ей и жив?

**
Луны истончившийся луч - в кровати, на полпути к замку.
Изломанной куклой идет лунатик в окошко по потолку.
Лунатик идет вертикально вверх, и горизонтально вбок,
Закончится сон, а за ним - и век,
Останется - потолок.
Четыре стены, и в одной - окно в большой и прекрасный день,
Стекло - вроде хрупко и тонко, но и стекла имеют тень.

Секунда вмещает и день, и век. И вот ведь какой сюрприз:
Лунатик по крыше идет наверх -
А крыша съезжает вниз.