А знаешь...

Наташа Короткова
А знаешь, есть другие города,
Где тонут в свете солнечном беседки,
И где цветущих яблонь череда
В такт музыке качает сонно ветки,

А знаешь, есть другие города
С домами, будто из волшебной сказки,
И там весна, и радуга всегда
На небе синем разливает краски.

А знаешь, есть другие времена,
Сокрытые замком и дневниками,
А знаешь, есть другие имена,
Что не тревожат искорками память.

А знаешь, есть другие времена,
Моря – прозрачней не найдешь на свете,
И достают ручонками со дна
Ракушки с жемчугом на побережье дети.

А знаешь, есть звезда других судеб,
Сияющая в небе на закате,
А знаешь, есть в котомке черствый хлеб,
А в голове одно лишь слово: хватит!

А знаешь, есть звезда других судеб,
И кажется, что нужно к ней стремиться,
Презрев и фальшь, и музыку хвалеб,
Забыть, что можно ждать и возвратиться.

А знаешь, мне сказали, что вдали,
За сотни тысяч дней вдали отсюда,
На самом-самом, на краю земли
Есть маленькое, трепетное чудо.

А знаешь, мне сказали, что вдали
Дороги превратят воспоминанья
В мираж, что тает в дымке и в пыли,
И не таит в себе очарованья.