Китайская вышивка

Наталья Викторовна Лясковская
Из китайского цикла

Щенок Смеющийся Цветок
откроет розовый роток,
он лает, влажным языком
дрожа, как нежным лепестком,
он лапой роет грязь, считая
себя — властителем Китая!

Щенок, ты, может, одинок?
Беги ж со всех собачьих ног
туда, за бежевый вокзальчик,
где спит в кустах китайский мальчик
и видит он, во снах витая,
себя — властителем Китая!

Мой самолёт уже взлетел —
и воздух — ух! — зашелестел
прозрачным шёлком вдоль обшивки…
О, нет ли в вышивке ошибки?!
Пусть эти двое, в нитях тая,
Навечно властвуют в Китае!