Сжимаясь в точку

Татьяна Чернова Костопулу
А мир, как в телевизоре старинном,
Сжимаясь в точку, гаснет. Всё, отбой.
Предпочитаю быть не половиной,
А цельной, чтобы быть самой собой.
Врагам я не подставлю больше спину.
Я сильная, мне слабой быть – слабо.
И если что, любому душу выну,
И да простит меня за это Бог.
Свет на бездушье не сошёлся клином,
Но каждый, кто здесь искренен, – изгой.
А люди были и остались глиной,
Податливой под топчущей ногой.

                8 октября 2012г.