Тридцать лет и три года

Галина Иванова 01
***
Тридцать лет и три года отдала я мостам,
чертежам и расчетам, скоростным  поездам.
Для мостов я кроила, то металл, то бетон
и пешком исходила не один перегон.

И надеюсь, мосты мне теперь благодарны,
за то, что живут и не очень вульгарны.
За то, что стоят на ногах своих прочно.
И всё в них сработано четко и точно.

Но быстро прошли тридцать лет и три года
и шанс появился попасть на свободу.
Не верилось мне, что такое возможно.
Бросить работу, зарплату? Тревожно.

Встречаю соседку. Ей уж девяносто.
И жалуюсь ей, как всё в жизни непросто.
Она мне с улыбкой, на то отвечает,
что тридцать три года на воле гуляет.
Шьёт, вяжет, готовит, газеты читает,
сама свою жизнь по волнАм направляет.

И мне как то сразу вдруг стало понятно,
что Пенсия, это дорога обратно.
Обратно в свой собственный внутренний мир,
где ты сам себе и судья и кумир.

Конечно же,  можно идти лишь вперёд,
жизнь принимая, за море забот,
в котором, гребёт, что есть силы народ
Без остановок до нужных* ворот.

*адских или райских.
25.01.12

*** через 2 года

Вот два года уже сочиняю стихи.
И хочу вам сказать – я довольна.
Много мыслей и чувств, как в земле родники,
вдруг забились и вышли на волю.

Стали мне они тем элементом души,
Что по жизни идёт вместе с нами
И тихонько твердит – только ты не спеши,
Путь найдёшь между явью и снами.

25.01.14