Нет и не будет покоя

Илья Бриль
Нет, и не будет покоя,
Будущее в дыму.
Как воспалённый Гойя,
Я от себя уйду.
Нет, и не будет прощенья,
Слышаться голоса.
Лакомое угощенье,
Волосы  подлеца.
Нет, благородных духом,
Есть голубая блажь.
В воспоминанья к старухам
Прячусь, как в свой гараж.
Нет, дорогих и близких,
Заворожённых глаз.
Гаснет последний выстрел,
Падаю матерясь.
Нет, золотого снега,
Смогом и серостью вжат,
Не отдохнув от бега,
Падает Росинант.