Душа

Нина Салова 2
               

               
  Темной шалью  накрылась  околица
  Сумрак  ночи  ласкает  село
  А душа  то замрет,  то  раскроется
  То  ей  зябко, а  то  вдруг  тепло

  Может  ищет  кого  полуночница,
  Позабыв  и про боль, и  про стыд
  Или чувств   безответных  заложница
  От  себя и  от  жизни  бежит

  Будто  странница, ветром  гонимая
  Затаилась  в тени  прошлых  лет
  Не  желанна, никем  нелюбимая
  Сладких  грез несчастливый  билет