Голубое небо в широко распахнутых глазах

Александр Рейн
Да, я там еще не разу не был,
Но вползает в душу темный страх,
Когда вижу голубое небо
В широко распахнутых глазах

Понимая многогранность мира,
Ты не можешь что-то изменить
И создав ненужного кумира
Только для него ты станешь жить

Поклоняясь глупости, как дети,
Умираем, так и не узнав,
Что за Бог забрасывает сети
Словно рыбу, души в них поймав

И без веры наша крепнет вера
И без ветра наступает шквал
Временами закипает сера
В душах тех, кто так безмерно мал

И мы в яростном безумии глубоком
Проклинаем эти небеса
Но не слышен глас оттуда Рока
И Судьбу не видят там глаза

2003