Бим и Бом

Игорь Нехаенко Одесса
                Младшей дочери
   
   
   
Жили-были Бим и Бом.
И была у них бабушка Колотушка-по-рёбрам.
Она зарабатывала честным трудом,
Полоски рисуя зёбрам.

Братья любили Шум-и-Гам,
Бывали там чаще, чем в коме.
Устраивали головомойку слонам
На мягкой малайской соломе.

Любили бабушку каждый день,
И Африку обожали.
Тамтам, говоря проще – пень, 
Делал трам-тарарам, чтобы лошади ржали.

И мчались кони зёбреной масти
По площадям и канавам,
Наводили по праздникам тень-на-плетень,
И прятались мышками в клаве.

По вертикалям ксилофонных пластин
Бродили звучные трахи.
Рисовали деньги на пластилин
На гербовой грома бумаге.

Их звоном встречали дверные звонки,
Стуком – молоточки на аукционах.
Они вертушки крутили турбин,
Шаля на речных перегонах.

И сыпали дробью на твёрдость крыш,
Стучали зубами с мороза.
Им песню шершавую скрёб камыш,
И медь наливали грозы.

Как-то, заснувши на долгую ночь,
Будильником встали с рассветом.
Небесных Сфер звёздная дочь
Неистово выла при этом.

Вот так и шумят плясуны-шалуны
На сценах жестяных бочек,
Таская гвозди серой стены
Из наших бетонных сорочек.



 8 октября 2012  в 20:34




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530