День с Детством

Евгений Цуркан
Брызжет солнышком синее летнее небо
Вдоль улицы нашей я бодро шагаю
С посыпанной сахаром корочкой хлеба.
Пацан шести лет. Я печали не знаю.

И пусть коротки мои старые брюки.
И палец уж виден сквозь левый сандаль.
И разве беда, что отмыть сложно руки.
Иду за село, где бескрайняя даль.

Где в травах зеленых кузнечики скачут,
И птицы пронзают небес синеву,
Где над ставком ивы, кажется, плачут.
Иль, наклонясь, что-то шепчут ему.

Устав, отыщу я родник серебристый
Средь зелени буйной стены камыша.
Напившись воды прохладно-искристой,
Почувствую, как замирает душа

От этого запаха лета хмельного,
От чистого звука бегущей воды…
В свои пятьдесят я прошу, чтобы снова
Меня хоть на день Детство приняло ты.

02.01.08 г.