Тьма

Вадим Эмих
Рано утром добродушное солнце постучало в окно мне и в дверь
Я сказал ему: "Иди ты к черту". Оно послушалось и теперь
Тем равнодушным фальшивым счастливцам вдруг стало страшно и холодно
Воспоминания о солнечном свете проснулись, утоляя свой голод

А те, чьи сердца одинокие хронически мерзли от чувств
Безответных, согрелись и сняли маски напыщенного счастья медуз
Но я не нахожу себе места даже в их одиноком гетто
И самое трагичное в том, что тебе наплевать и на это

Ты оделась в ледяную оболочку и не чувствуешь моего тепла
И ищешь его у того, кому настолько ты не нужна
Как нужна была мне в то время, нужнее всех нужных сейчас
Может, ты осознаешь когда-нибудь это, вернешь все, что было у нас

Ты забыла о тех надеждах и мечтах, что я захоронил
На кладбище домашних животных среди пустых одиноких могил
Но в этот день будет иначе, я надеюсь, что смогут они
Воскреснуть и открыть твои очи, и вернуть в твое сердце огни.