Идеологическая генетика... Определение термина

Владимир Ордовский
      * * *
ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ГЕНЕТИКА (ВЫСШАЯ ГЕНЕТИКА) – это идеологический опыт предыдущих поколений, запечатлённый в сознании отдельного субъекта социума. Преемственность и совершенствование идеологического материала, а так же передача его другим субъектам социума.

Отсюда можно вывести другие термины: такие, как "Идеолого-генетическая цепь" и "Идеологическая эволюция".

ИДЕОЛОГО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ЦЕПЬ – это цепь идеологических заимствований, протянувшаяся от древнейших поколений мыслителей – к нашим современникам.

ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ – это видоизменение и совершенствование первоначальной идеи автора – им самим, и его последователями, под воздействием других идей.