Цветаевой Марине

Любовь Иванова 9
«…мне и доныне
Хочется грызть
Жаркой рябины
Горькую кисть…»


Нам на двоих одна досталась дата:
Тебе для смертного конца,
А мне для старта.
Горели села, города, война всех гнула
И жизни мертвая петля
Тебя стянула.
Замолкли чудные уста, сомкнулись очи…
Чужие люди, пустота…
И дни, и ночи.
Мне не досталось той войны – знать так и надо –
Через пятнадцать родилась,
Чему и рада.
Объединил нас день один и месяц август,
И кисти красные рябин,
И жизни хаос…
Уж ничего не изменить в судьбе-судьбине…
Когда совсем невмоготу,
Иду к рябине…