Под кленовым покрывалом

Шарлотта Кац
Нить парчовую распутав,
Осень выткала ковёр,
Золотой листвой укутав,
Опустевший тихий двор.
На асфальте расстелила
Влагой полное сукно,
Красотой своей затмило
Дождь осенний полотно.

В тишине немой печали
Заблудился пряный хмель,
Парки, скверы заскучали,
И уснул мохнатый шмель.
Сбросив лист, горит рябина,
Красной гроздью на ветру,
Скоро снежная перина
Скроет осени тоску.

А пока повсюду льётся
Акварели яркой тон,
И задумчиво крадётся
Осень к солнцу на поклон.
За полуденную ласку
Согревающих лучей,
За восторженную сказку
В позолоте этих дней.

Под кленовым покрывалом
Дышит осенью земля,
Хмель калёным опахалом
Будит, к солнышку маня,
Чтоб ещё раз насладиться
Этой вечной красотой,
Вдоволь осенью напиться
И не хмуриться зимой.