Разминулся

Светлана Эдуардовна Пескова
К постовому подошла женщина однажды:
«Вам вопрос один задать, милый друг мой, стражду.
Заблудилась я совсем в чувствах одиноко,
Не подскажите ли мне к выходу дорогу?»

Я бы рад вам оказать, дамочка, подмогу,
Только чувств я не знаток, чтоб сказать дорогу.
Вот проехать, иль пройти улицей, какою  -
Расскажу про все пути с лёгкостью большою,
А о чувствах  свой вопрос не ко мне направьте
И от дум меня о том, я прошу, избавьте.
У меня полно забот, не до чувств мне право.
Постовой всех бережет, а не для забавы!»

Огорчилась дама тут -   вот беда, какая:
Дорогому не до чувств, что её сжигают.
Он не понял ничего, просто отмахнулся.
Постовой ты, постовой, с счастьем разминулся!