Как люблю

Светлана Салайкина
Как люблю я тихим вечером
постоять под абрикосами,
посмотреть на речку дивную,
что петляет меж холмов,
и увидеть солнце красное,
что за край холма цепляется,
словно хочет задержаться
и продлить закат.

Я стою, любуюсь вечером:
этим воздухом оранжевым,
этим раем абрикосовым,
изумрудною водой.
Ни о чём сейчас не спрашивай,
лишь покрепче обними меня.
Скоро-скоро ночь-красавица
станет звезды зажигать!

Будут мною эти лампочки
все,  конечно,  пересчитаны.
Если – август, то прольются
метеорные дожди.
Станут падать с неба камешки
и чертить  следы лучистые,
и тогда тебе, наверное,
я о главном расскажу…