Скользкие дни

Артем Терищев Первый
Скользкие дни на улице
Будто бы маслом смазаны
Небо сквозь тучи щурится
Сверкает в траве алмазами

И что-то давно не главное
В душе слизняком шевелится
Когда-то мы были странными
Теперь же теплом не делимся

Когда-то легко доступное
Теперь за семью печатями
Когда-то мы были глупыми
Теперь же отцы и матери

Но холод души истерзанной
Сквозь кожу стекает синюю
А мысли-то злые, трезвые
Гудят как гнездо осиное

И радость того что живы все
Как будто бы чаша с ядами
Глаза от рождения лживые
Скрыты седыми прядями

Но что-то накатит волнами
К душе так тепло притулится
И радость была б неполною
Если б не ночь на улице....