Не подарок

Полякова Наталья 50
Господь не обошёл тебя талантом,
Но всё ж скажу - ты точно не подарок,
И в прошлой жизни был бы дуэлянтом,
В тебе, мой друг, немало от гусара.

Ты любишь жизнь, хоть била, и частенько,
И атеист, а попросту - безбожник,
Не то, чтоб понапрасну лез на стенку,
Но норова  мустанга не стреножил.

С тоской не рвёшь струну своей гитары,
Вот в шахматы партейку - это дело.
От бед привык отмахиваться чарой
И русской банькой, чтоб прогрелось тело.

В одну реку шагнуть случилось дважды
Быть изначально не сумевшим рядом,
И мы себя оправдываем  даже,
Привычно за усмешку горечь спрятав.

Свидания сумбурны и нечасты
Слова сбивают сердце и дыханье -
Как призрачно ворованное счастье,
Но и его немного между нами.