Такое счастье - на земле пожить!

Ал-Су
Перед уходом осень так прекрасна,
Листвой на клёнах старых у ручья !
Красуясь пёстрой ало-жёлтой краской,
Мне навевает с прошлого печаль.

Была и я красива и пригожа,
А жизнь, казалось, только расцвела.
Судьба моя с судьбой листвы так схожа -
Прошла, как миг, к закату привела.

Сижу под клёном, где прошли свиданья
С хорошим другом много лет назад.
Дарил он мне и радость, и вниманье,
Желал быть мужем, был же мне, как брат.

Ведь мне хотелось счастья неземного,
Любви,- как в сказке, или как в кино,
Карьеры, денег, мужа - не такого,
А чтоб он был, хоть чуть - Ален Делон.

Была любовь ! Любовь была такая !
С другим была...и это был обман.
Глупа была, иллюзией страдая,
А мой Делон - и ловелас, и хам.

Пожить хочу лет может ещё сорок,
Чтоб изменить ошибок своих цепь.
Пусть так короток век наш и не долог,
Стремлюсь прожить, имея в жизни цель.

Период жизни нынче мой - осенний.
Всё ближе старость дряхлая ко мне.
А на душе то горечь, то веселье.
Красы последней я теряю цвет.

"Не унывай", - душа моя всё просит.-
"Не в "облаках" живи, а на земле.
Пусть и порой тебя болезнь подкосит,
Пекись о жизни, а потом о ней ".

Ах, осень, осень! Осень золотая,
Такое счастье - на земле пожить!
Ни "облаков" не надо мне, ни рая,
Сейчас и здесь стараюсь в счастье быть.