Птицу сбили

Дмитрий Сергеевич Королёв
Жизнь - это плотное полотно плоти,
Это шурупы, саморезы и гвозди,
Это твой абрикосово-шёлковый август;
Убегай в него, а я здесь останусь,
Упаду в холодную землю,
Потеку, как все реки, на север.
В октябре нет в облаках окон;
Рыжий голубь упал на асфальт мёртвым,
Обронил наливное яблочко-сердце;
Небо цвета ножа быстро ржавит железо,
Режет дождями нежные ткани
И вдевает в иголку артерии.
Смерть - это пепельно-пыльное платье времени.