Как женщина...

Анастасия Смилина
Рисует солнце радужную сеть,
и птицы-листья вспархивают с веток.

Природа вспыхнет вдруг прозрачным светом,
как женщина, уставшая взрослеть,
молчать, мудреть, учиться и расти.
 
Заплачет в акварельно-синей туче,
чтоб влагой сокровеннейших излучин
сияющие краски развести.

Она раздаст последнее тепло,
цветы, плоды, вернёт запасы хлеба –
и наводнится воздухом и небом,
вздохнёт свободно и взмахнёт крылом…

А где-то в позолоченном венце,
в хрустящем разноцветном листопаде – 
сплошь инея серебряные пряди…
 
и паутинки грусти на лице.