Никто не заплачет

Андрей Смирнов 71
Сам по себе он жил,
И никто не приходил
В его одинокий дом,
Где он говорил с котом.
Но бог взял его на небо:
Смерть, как всегда, нелепа,
Хоть он её и ждал...
Но, всё же, жуткий финал.
И никто не проводит в путь:
В этом русская суть.
К кресту не поставят венок,
Ведь был старик одинок.