Языческое

Светлана Салайкина
Так весело влюбиться в небеса!
И звёздный календарь и ход Луны
я по ночам беспечно изучала,
и стало это счастьем для меня.

Как славно видеть безупречный бег
планет и звёзд, и Зодиак лучистый,
и метеоров падающих след.

В душе покой: почти желаний нет
и мыслей нет, а лишь далёкий свет,
где к сердцу тянет нити Бесконечность.

Но ночь уходит, погасив огни,
как ни прекрасны, всё же далеки
те маяки космических просторов…

И тишина, что в предрассветный час,
и ожидание державного Светила!
Любимая звезда: наш светоч, наш маяк
лучами ясными врывается в полмира.

И снова  жизнь кипит – божественный пустяк!