К 120-летию Цветаевой М. И. Ченнелинг

Александр Александрович Зинченко
         Я — есмь. Ты — будешь. Между нами — бездна.
         Я пью. Ты жаждешь. Сговориться — тщетно.
         Нас десять лет, нас сто тысячелетий
         Разъединяют.— Бог мостов не строит.

                М.И. Цветаева.


Прошедших лет страницы полны,
Как вязь задумчивой строки
И только шёпот: «Просто напиши,
Как тяжки в муках Стикса волны».

Как тяжко быть ушедшей мне самой,
Израненной своим сознаньем
На облаках великого признанья
И на чужбине жить покинутой одной.

Меня отпели ожиданием в полвека,
Но облегченья нет мне до сих пор,
Как будто вынесла суровый приговор
Себе сама до Судного рассвета.

И здесь читаю волнами стихи,
Что на Земле остались чернотою
Изломанной людской лихой бедою,
На белой линии моей Судьбы.

Нам мост не выстроит тот Бог,
Которого в мгновение забыла...
Ты слышишь мой печальный слог -
О большем, я Его и не просила...».

08.10.2012г.