Двенадцать лунотят

Казакова Наталья
Вот опять отказной, косяк, но хотелось-то вечного:
в лунном граде потух маяк с изотопами свечными.

По пустыне бредут слоны и несут свой слоновий блеск.
Рядом шествует поводырь.
Ноги вязнут в грунтовки смесь.
Скрыты тенью от сглаза, встык.
Уши пухлые в такт стучат.
Не дойдёт ни один из них, из двенадцати лунотят...

Караван их настигнет тьма, засосав под ночной язык.
Лунотятам приснится мать, самой трепетной из слоних...
Тьма клубами начнёт кружить, засыпая в глаза песок.
Жажда с голодом ждут в пути
всех, идущих не на восток.
И пока не горит маяк, проникающий в толщу тьмы,
будет спать лунотят косяк. Будут сниться слонам слоны.

...
..
.
Картина Чесловаса Чеснакявичуса.