Не любите женщины поэтов...

Бу Ки
Не любите женщины поэтов.
Вы всегда найдете в них не то.
Нищету за блеском эполета
Пустоту за пазухой пальто.

Их всегда находят инциденты
Раньше, чем аванс и гонорар
Потому что слов - эксперименты
Больше фокус, нежели товар.

Или полюбите осторожно
Сколько это можно не всерьез -
Мучиться, но не до смертной дрожи
Горевать, но чтобы не до слез.

А влюбились, значит, не грустите -
Вы грустить ни сколько не должны,
Оказавшись в омуте событий
Вы ведь были предупреждены.