к Иная проба пера

Матвей Корнев
*
Вполне понятно – это гротеск – сгущено и вспучено. Ситуация «автор-издатель» вспомогательная – эти герои сближены здесь настолько, чтобы отчётливей и ярче показать связь и ответственность – «Так, как ты эти почвы никто не пахал… - А как ты никто не удобрял…»

Главная задача (во всех произведениях автора) – не фотокинохроникальное отображение существующей действительности, но выражение концепций и пожеланий определённых опытным путём – осмысление глубинных процессов (в творчестве в том числе) и выхода из критических ситуаций…
Алкогольная тема рассматривается и как традиция в частности, и как проблема в целом… Очевидно, творчество удерживает человека в определённых рамках – это вывод избытка энергии путём сублимации… Но, как предупреждает известное ведомство: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью… и, кстати говоря, выход из данной (любой) зависимости тоже предполагает творческую заинтересованность…

Естественно, данное произведение не все прочитавшие поймут, а некоторые придут в раздражение и ярость. Причина проста – отсутствие опыта углубленно-молитвенного исследования состояний – поиск истины в себе… и заведомое неприятие Православия, которое говорит о влиянии на человека как Божественных, так и демонических сил. И не просто говорит, но предлагает освобождение из пут бесовщины. И непросто выводит на свободу, как в открытый космос без скафандра и определённой задачи, но дает конкретное наставление на всю оставшуюся жизнь – это исполнение воли Бога – сознательное участие в Его Промысле, Который, как известно, с любовью радеет о всех.

Самых светлых перспектив… и Бог в помощь!