Душа-река

Елена Каминская7
Она  мала,  мала  и  велика
Одновременно,  разве  так  возможно?
Но  и  река,  чьи  крепки  берега,
Бывает   мелкой  и  глубокой  тоже.

Душа - река,  а  капли - кровь веков
Переживает,  мечется,  тоскует…
Любви бы ей, свободы без оков,
От счастия восторженно  ликует.

Когда  река  однажды  разлилась,
То  берега,  не  выдержав,  размякли,
Вода  снесла  преграды,  не  сдалась,
Столбы  и  камни  на  пути  иссякли.

А  глубину  не  мерили  ничем,
Что  в  омут  лезть,  увязнешь  безвозвратно!
Душа – река,  но  слез  в  ней  -  на  гарем,
Не  возвратиться  в  берега  обратно.

И  как  мала,  мала  она  порой!
Но  грязь   готова  смыть  с  руки  молящей,
И  напоить  стремится   в  летний  зной,
Сама  ж  светлеет:  «Приходите  чаще!»
(7.10.12)