Златая осень

Раола
Осень закружила
Золотой листвой,
Ковром серебряным,
Тончайшей паутины,
На землю опустилась.
И дождь на звонких струнах
Заворожил своей игрой -
Давно не слышала,
Не  видела  красы иной -
Я словно в сказке очутилась.

А ветер – проказник
Листвою шумел,
Ковер паутины
Пытался разрушить,
Но мудрая осень
Сказала: «Не смей!
Не смей уговор наш нарушить!»

А цвет  ее глаз
Орехово – золотой
Меня всю ласкал
Нежным, любящим взором.
Не слышала я,
Что ветер злобно шептал,
Не видела я,
Что кружил он дозором.

Мне ж осень златая
Любовь подарила,
Надежды ответ
С листвой принесла.
Исполнилось то,
Что давно так хотела,
Как золушка принца,
Мечту я нашла.