Пойдём проголосуем

Нелли Гришина
Обманывать себя нам не с руки:
мы знаем, миром правят дураки.
Сук под собой рубить им не впервой,
всё потому: не дружат с головой.

Очередные выборы и вот:
имеют дураки опять народ.
Мы с вами помогаем сук рубить,
когда считаем: жизнь не изменить.

А нам бы оторвать от кресла зад,
сказать себе: так не пройдёшь же, гад!
И собственной недрогнувшей рукой
отправить властолюбца на покой.

Как аргумент, голосовали чтоб,
- он, мол, уже достаточно нагрёб.
А, значится, не будет воровать,
пойдёмте за него голосовать…-

А то бабулькам нашим невдомёк,
что волк не рвать овец давал зарок,
но допусти волчару до отары,
опять займётся  серый делом старым.

Как отрывает от груди младенца мать,
так и от власти трудно оторвать,
и чтоб не поминать мздоимца всуе,
мы за соперника его проголосуем.

Пугать себя не надо: « будет хуже!»,
мы этим кланов партию разрушим.
И паутину эту в кои веки
мы разорвём, ведь мы же – человеки!