Тучка

Елена Ситаева
 
В капельки собрАлась грусть моя,
Ввысь  взметая, превратилась в тучку.
И по небу плавно  поплылА,
С другом ветерком  своим под ручку.

Улетай-ка тучка поскорей.   
От тоски - печали я устала.
Ты моё сердечко пожалей
Я ей вслед тихонько прошептала.

Ветер в ночь унёс печаль - тоску
Радость жизни, вновь мне возвращая,
Плача, тучка растворилась поутру,
Слезки дождиком прозрачным рассыпая.
***
5мая 2012