Книги

Павел Дмитриев2
На полках книжных магазинов
И на прилавках в переплетах дорогих
Бестселлеры: романы,детективы,
Но почему-то хочется других.

А рядом,где-то в стороне,
В невзрачных,серых переплетах,
О жизни книги,о любви и о войне.
И так за них обидно отчего-то.

В них наша жизнь,простая,без прикрас,
Не в розовом,а в черно-белом цвете.
Они способны лучше сделать нас.
Порой мы в их нуждаемся совете.

И пусть они на вид не так красивы,
Но скрыта в них такая глубина.
И мне они дороже,много ближе,
Чем те,что на прилавках и сполна.