Осень-хулиганка

Раола
Золотой листвой осенней
Осень закружила
И рассыпала все злато,
И о нем забыла.

Куролесила,  дразнила,
Дождиком умылась,
И цветущая земля
Грязью вдруг покрылась.

Хулиганила не долго,
В иней нарядилась,
От студеных зимних ветров
За морем укрылась.

Но дары ее остались
На запас, на зимний,
И амбары все полны
Урожаем дивным.