Налет эманаций - не шутка

Вася Курочкин
Талантливые местные поэты Васильковый Романтик и Елена Амосова, сами того не подозревая, создали каждый по шедевру.
Вот они, оба эти шедевра:
http://www.stihi.ru/2012/10/04/8812
http://www.stihi.ru/2012/10/07/6764

Чтобы не утомлять ваше сознание, приведу лишь отдельные строки.

"И также пустынно в окне, где сквозит вечерами
Открытая небу солонка эрозии чувств." - говорит Васильковый.

"В душе значит слякоть и дождь, и змеиный укус?
Вокруг пустота… Почему мы расстались?" - хроморазмерно отвечает ему Елена.

Некий жалкий пародист (то есть я) глубоко задумался о прочитанном, а после решил объединить эти два замечательных произведения. Вот что получилось (орфографию и пунктуацию авторов я потрогать не решился):

Елена:
В душе значит слякоть и дождь. Почему мы расстались?
Ты гол как сокол, а в уныньи и вовсе как трус.
Наследие хилой души от тебя мне досталось,
Да твой тараканий смешной раззолоченный ус.

Васильковый романтик:
Все стены в квартире моей разодеты коврами!
Не плюй свысока на токсин моих трепетных чувств!
А как же солонка эрозии чувств вечерами?
А как же, итить тебя в ногу, змеиный укус?

Елена:
Я в рифме хрома, что, конечно, довольно обидно,
Но ради тебя натворила словесных безумств.
И все-таки было с твоей стороны несолидно
Принять икебану мою за жасминовый куст!

Васильковый романтик:
Налет эманаций - не шутка, амурные бабы
Летят к икебане твоей, как сто ос на арбуз.
Поэт из меня получается, в общем-то, слабый,
Я так же, как ты, в стихотворчестве девственно пуст.