С каждым днём обрастают мои долговые счета...

Алексей Носаев
С каждым днём обрастают мои долговые счета.
Как без мышки и жучки, взять да и выдернуть репку,
Так их все оплатить. Недостаток массажа места –
То, которым сидишь, то, чем носишь немодную кепку, –
Переносят уже несравненно спокойней. Рука
Держит в горсти перо, забавляясь до слёз кириллицей.
Занята она, занята она будет, пока
Не раздам благодарность, что долго живой не хранится.
Ибо свойства меняет почаще, чем лица актер,
Ибо встречи с людьми обрываются чаще, чем листья
На ветру, ибо самый восторженный взор
Бесконечно не может в плену созерцания длиться.
Ибо душу живую не просто в ботинке забыть,
Разуваясь в прихожей, хоть с первым же сердца ударом
Вся забота её: в грубом мире, в причудах судьбы –
Выделенье тепла, в никуда благодарность.