Мы

Алексей Авданин
Мы разошлись по углам как дуэлянты,
Пряча друг от друга смущённый взор
Не имея особых других, имеем таланты
Взрываться на скорую руку, сочиняя друг другу вздор.

Живём будто на бочке пороховой, причём
Держа в руках зажжённый фитиль,
Понимая, что все скандалы и споры о ни о ём
Пора уже сдать в утиль.

Но пока что, не найдя приличного компромисса
Живём, как живём, два динамита, две зажигалки
Ты, улыбаясь, делаешь припарки, я чай с мелиссой
Пряча за спиной причины, мнения, аргументы и палки.

© Авданин Алексей