Что тут у вас мы ещё не сломали?

Упражненье Для Извилин
Как-то, чтобы мигом развеять печали,
Банду гостей мы понаприглашали.
В дом, где вещички годами стояли,
Гости сьезжались, сходились, слетались.
Гости - то радость общенья вначале.
Гости шумели, грустили, кричали.
Гости печалились и утешали.
Гости успехи нам перечисляли
Гости, устав от питья, вопрошали:
Что тут у вас мы ещё не сломали?
Что мы ещё тут не поистрепали?
Гости, прощаяся, всё истоптали,
И удаляяся в далёкие дали,
В гости к себе нас, увы не позвали.

Нечего дом обставлять хрусталями!
Лучше обставить хатынку друзьями...
Только вот были б и правду друзьями,
Не воевали б они с мебелями.