Печаль

Возлюбленный Неба
Что кручинишься моя печаль?
Что ты слезы льешь свои напрасно?
Тихо ветви надомной склонив,
Словно хочешь рассказать мне что-то.
Я не нужен ни кому на свете
И печаль затмнила мне глаза,
А во сне бегу до сих пор я
Босиком по скошенной траве.
Так хотелось по лугам пройтись
И попить парного молока,
Только выстрелом в спину
Погубили злыдни меня,
Испугалась милая березка
И закрыла листьями меня,
Только кровью алой истекая
Под березкой умирал я.
На могиле выросла березка,
Рядом с ней любимая сестра,
Что-же ты гитара заскучала
Лопнула любимая струна.