Ты

Лунные Крошки
Ты живехонек, довольнехонек,
Что ж довольна и я, трын травой
Зарастает дорожка, на ней конек
Тихо ржет да прядет  головой.

Где теперь найду я дороженьку,
Чтобы выйти в ночи к огню,
Своего усталого боженьку
За бездействие не виню.

Что мне бог, коли я сиротинушка,
Без тебя я бесправна пред ним,
Мне другого не надо детинушку,
Ты и был оправданьем моим.