Дожди роняют россыпи свои...

Владимир Кривленков
Дожди роняют россыпи свои
в октябрьски-пожелтевшее пространство,
и всё же постоянство нелюбви
не то же что любви непостоянство.

Жестокий век, жестоких век и фраз,
жестокий бег, как джаз ревущий в окна,
"я никогда..." – жестокий парафраз
ломающий заборы, бьющий стёкла

осколками, обрывками,  сердец
стучащих в заколоченные двери...
И надевает осень свой венец
на всех приговоренных к зимней мере...