08. 10. 12 Ему

Мария Димаровская
И с покорностью эту чашу
всю испить, да до самого дна.
и отправиться в эту чащу,
и рискнуть не сойти с ума.
Не рыдая сползать по стенке
- благодарно в глаза взглянуть,
расцарапать ногтем побелку
и застыть словно в жилах ртуть.
Только пусть божья вечная сила
защитит от всех бед его,
это все, о чем я б просила
сотни лет до конца веков.
Это все, о чем я бы пела,
если б только умела петь.
Все, чего бы я захотела
и посмела бы захотеть.
Я запомню тебя на веки,
до конца всех земных времен.
Ты рожденный быть Человеком,
Человеком, с заглавной, большой.
Я тебя никогда не забуду,
слышишь, ангел мой? Никогда.
Ты в моей жизни - божье чудо,
путеводная в небе звезда.
Ты запомни меня красивой,
я запомню себя твоей
- в этом лучший подарок жизни
среди всех ее серых дней.