Л-Осень - это карнавал!..

Любовь Мохова
Карнавал! Карнавал!.. Пляшут маски!..
…Это, в серость щемящей тоски,
Яркой радугой, выплеснув краски,
Ветер смело наносит мазки!..

На холстах облаков белопенных
Медных листьев ажурный узор
И горстями монет неразменных
Звон осинок над гладью озёр!..

А за красочной рябью пейзажной
Там, где в небе летят сизари,
Ярко-алою кляксою влажной
Разливается лава зори!..

Пляшут маски, мелькают накидки,
Развеваются полы плащей!..
…Солнца мячик с серебряной нитки
Оборвался, скатился в ручей!..

Отражённого неба осколки
Фейерверк по земле разбросал
И в хрустальных иголочках тонких
Отразился цветной карнавал!..

…Ветер-мастер палитру отбросил
И застыл, молча кисть теребя…
…Ворвалась златокудрая осень
И в картине узнала себя!..

Иллюстация - река Молога осень 2011года