дорога к Богу

Александр Сергеевич Долгов
 Мы все переходим широкую дорогу
Сквозь сильное движение машин.
Закрыв глаза, идём мы к Богу,
С открытыми шагает христианин.
Мы не видим того, что творится вокруг
И не знаем, что с нами случится.
Мы к небу не подымем своих рук
 И не станем Богу молиться.
Мы, молча и не глядя, идём по дороге,
Забыв про движение машин,
Попав под машину, забываем о Боге.
Лишь помнет о Боге христианин.
Попав под машину, травмируется тело
И путь не можем мы свой продолжать.
А христианин молиться Богу и смело.
По этой дороге продолжает шагать.
Он переходит дорогу, уповая на Бога.
И Господь оберегает его.
Эта, весьма трудная дорога,
Становится легка для него.
Он переходит дорогу, совсем не боясь,
Что машиной он может сбит оказаться.
 Он глазами их видит, обойти их стремясь,
Он в рай попадёт, ему нечего опасаться.
Он видит всех тех, кто не глядя шагает,
Кто не видит этих машин.
Он к свету глаза их им открыть помогает,
Ведь он настоящий христианин.
Братья и сестры, эта широкая дорога
Наша жизнь с вами и есть земная,
Переходя которую, идем мы к Богу,
Чтобы достигнуть нашего рая.
Движение машин – это бесовские сети,
Которые сбивают нас с верного пути.
И бесы коварные жестокие эти
В Небесное Царство не позволяют войти.
Давайте не будем переходить дорогу,
На духовную жизнь закрывая глаза,
Давайте за помощью обращаться к Богу
И Он нам поможет пройти в Небеса.