У одних душа наряжена в шелка

Надежда Лаврушина
У одних душа наряжена в шелка,
Что играют солнца переливом.
Что внутри – неведомо пока,
А снаружи – до чего ж красиво!

У других душа проста, как три рубля,
И одета в скромную рубашку.
Что внутри – гадать не надо зря,
Чувства, будто двери – нараспашку!

А моя душа совсем обнажена,
И от этого немного неуютно.
От природы скромная она,
А на людях вот раздета почему-то…

Все, что в ней – читается легко,
Каждый нерв струною тонкой рвется…
Слово грубое – и весь к чертям покой!
Радость если – в сердце песнь поется!

На стихи ложится каждый миг,
Отзываясь  счастьем или болью ,
И не в силах задержать я крик ,
Исторгаемый  моей душою…

Только я не солидарна с ней,
Придираться  незачем напрасно.
Обнаженной  неуютно  ей,
А себя я чувствую прекрасно!


И живу я с обнаженною душой,
Как тростинка, на ветру качаюсь,
Жизнь любя…И с верою большой,
В то, что сбудется все то, о чем мечтаю!