Солнечный луч, пробивающийся сквозь парапет...

Владимир Кривленков
Солнечный луч, пробивающийся сквозь парапет,
Призывно сверкающая внизу вода…
Длина одной буквы между «да» и «нет»,
Длина одной буквы между «нет» и «да».

Длина одной буквы между «хлябь» и «твердь»,
Между «земля» и «небо», между «зима» и «весна»,
Длина одной буквы между «жизнь» и «смерть»
Между «конец» и «начало» -  одной буквы длина.

Всего один знак, символ, закорючка на белом листе,
Расчеркнутая лихо, выписанная с дрожью в словах,
И между -  разницей – понятия те
Существующие в параллельных мирах,

И так же, как от "зимы" до "весны",
Так же, как между «в цель» и «мимо»,
Так же, как межу «я» и «мы»
Так же близко – и недостижимо.