Из жизни козявок

Борис Илюхин
             «…Я сыграл на земле свою роль.»
                А.Люлин

В захолустье галактики нашей,
На планете размером с кулак
Жил микроб кровожаден и страшен
И всему, что шевелится, враг.

Был женат на козявочке малой…
А поскольку на родине их
Никого никогда не бывало,
То любил её больше других.

Из любви (или может от скуки)
Жизнь свою и её посвятил
Он прекраснейшей в мире науке,
Не щадя ни здоровья, ни сил.

По другой ли, по этой причине
Через некий положенный срок
На украйне вселенской пустыни
Голосистый родился сынок.

Рос, как все: кашу манную лопал,
Но с отцом знать родства не желал.
За отсутствием же микроскопа
Пап сына вовек не видал.

Так и жили, не зная друг друга,
Ощущая лишь кровную связь,
До поры, пока папа с испугом
Не услышал короткое – Слазь!

И ещё ощутил запоздало
Смертоносный коварный укус…
Что же мама? Объятья разжала,
Тем расторгнув их брачный союз.

А потом, ощутив продолженье,
Жмурясь, слушала сладкую боль,
Мудро думая – жизнь есть движенье,
В этом мире всему своя роль!

По причине, обычною ставшей,
За уже упомянутый срок
В захолустье галактики нашей
Жизнь дала идентичный росток.

И пусть не было жизни мгновенней,
Но была она пищей писак,
Освещавших борьбу поколений
На планете размером с кулак.