Самолёты чертят небо

Сергей Герасименко 2
Самолёты чертят небо
Высоко над головой.
Вот бы мне бы, вот бы мне бы
Прикоснуться к ним рукой!

Оказаться там, в кабине,
Крепко взяться за штурвал.
Чтоб по голубой равнине
Самолёт мой пролетал!

Проплывают подо мною
Реки, города, леса.
И уверенной рукою
Я рулю сквозь небеса.

Только громкий звон внезапно
Прерывает мой полет.
Из небес сюда, обратно
На урок меня зовёт.

Вместо голубого неба
Школьная висит доска.
Подрасти скорее мне бы,
А пока – одна тоска!