Вздор про запор

Борис Илюхин
                …Иначе как?
                Иначе мрак.
          И – срам навязываться музам!
          …Я думать ухожу в овраг
          С неразрешимым этим грузом.
                Т. Бек.

          С давнишних пор
          Сходить на двор –
Моё заветное желанье;
Мне пребанальнейший запор
Навязывает расписанье.

          Желудок – маг,
          Желудок – враг.
С его неразрешимым грузом
Я думать ухожу в овраг,
И – срам навязываться музам!

          А разрешусь,
          Как будто грусть
Поспешно тело покидает,
Но горько сознаю – вернусь
Через недели две сюда я.