На берегу чужого моря...

Лиза Федина
На берегу чужого моря
Сидела девушка, смотря,
Как розоперстая аврора
С сосудами росы, -  богиня дня, -

Встречала бурного борея…
Вздымалась хладная волна,
И постепенно всё зверея,
На берег падала она,

И возвращалась снова в море,
И утихала там на дне…
В печальном взоре стихло горе,-
С ним легче быть наедине…

Над морем солнце поднималось
Для  девушки в чужой стране, -
Ей оставалось только малость:
Дождаться принца на коне…